Обзоры новинок на рынке смартфонов.

Смартфоны Обзоры смартфонов и мобильных телефонов. Смартфон сони флагман 2017


Обзор смартфона Sony Xperia XZ2 – не самый лучший флагман 2018 года » CyberBuff.ru

Обзор смартфона Sony Xperia XZ2 – не самый лучший флагман 2018 годаSony Xperia XZ2 – это главный флагман 2018 года Sony, который должен спасти компанию и сохранить её долю на мобильном рынке. Во многих отношениях Sony Xperia XZ2 уверенно шагнул вперед и получил запоминающийся дизайн, чем многие смартфоны Sony за последние несколько лет.

Основные особенности Sony Xperia XZ2

  • 5.7 дюймовый FHD HDR 18:9 дисплей
  • Аккумулятор 3180 mAh
  • Беспроводная зарядка Qi
  • Процессор Snapdragon 845
  • 4GB RAM / 64GB хранилища
  • 19 мегапиксельная камера
  • Запись видео в формате 4K HDR
  • Запись слоумо 960fps
  • Sony Dynamic Vibration System
  • LDAC

Дизайн Sony Xperia XZ2

Визуально Sony Xperia XZ2 получил серьезные изменения. Sony наконец отошла от концепции квадратных смартфонов. Компания так же позаботилась и о техническом оснащении смартфона: Sony Xperia XZ2 оснащен NFC, Bluetooth 5.0, беспроводной зарядкой Qi и слотом для карт microSD. Для меломанов добавлена ​​поддержка LDAC и Hi-Res аудио, а также новые динамики, которые по заявлению Sony стали «на 20% громче», чем на предыдущей модели Sony Xperia XZ. Но увы динамики не смогли превзойти качество звука Razer Phone, который на данный момент остается одним из самых громки телефонов.Для любителей поиграть в игры на смартфоне, Sony разработали специальную систему тактильных ощущений Dynamic Vibration System. Можно с уверенностью говорить о том, что это мобильный аналог тактильной вибрации контроллера DualShock 4.

Вы можете настроить один из четырех уровней обратной связи у Dynamic Vibration System. К сожалению, данная технология работает с ограниченным количество приложений и игр. Sony Xperia XZ2 отлично лежит в руке, но с маленькими оговорками. И первая – размещение сканера отпечатка пальца и кнопки питания. Как и у многих смартфонов 2018 года, сканер отпечатка пальца Sony Xperia XZ2 находится на задней панели. И это ну очень не удобно. А кнопка питания находиться настолько низко на правой грани смартфона, что вы частенько будете её нажимать своим большим пальцем. Пропал и 3.5 мм аудиоразъём. Проводные наушники уходят в прошлое.

Дисплей Sony Xperia XZ2

Дисплей – еще один элемент, который получил значительные изменения в Sony Xperia XZ2. Во первых, компания Sony наконец начала использовать экраны с пропорциями 18:9. Во вторых, была разработана и используется специальная IPS матрица, которая предназначена для работы с HDR. Увеличенное разрешение FHD + трудно назвать серьезным улучшением, когда большинство флагманов уже используют дисплеи с разрешением QHD.Порадовало появление тонкой настройки цветопередачи смартфона. В настройках смартфона вы сможете настроить баланса белого, изменять цветовые профили, изменение гаммы и многое другое.

Операционная система Sony Xperia XZ2

Sony Xperia XZ2 работает под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo. В то время как многие производители смартфонов перестают пред устанавливать наборы бесполезных приложений, компания Sony делает обратное. Столько предустановленного мусора вы не увидите даже на Китайских смартфонах.

Производительность Sony Xperia XZ2

Sony Xperia XZ2 работает под управление процессора Snapdragon 845, с 4 GB оперативной памяти. Во время повседневного использования вы не заметите никаких проблем с производительностью SonyXperia XZ2. Телефон работает очень плавно, приложения открываются за секунду. Требовательные игры, такие как Riptide GP2 и PlayerUnknown Battlegrounds работают безупречно с максимальными настройками графики и вовсе не нагревают смартфон. Ниже вы можете ознакомится с синтетическими тестами Sony Xperia XZ2 в сравнение с флагманами других компаний.
Смартфон Geekbench 4 одноядерный тест Geekbench 4 мультиядерный тест AnTuTu
Sony Xperia XZ2 2429 8463 263693
Samsung Galaxy S9 3690 8757 251,205
Google Pixel 2 1917 1917 184,336
iPhone X 4257 10364 235,607

Камера Sony Xperia XZ2

Небольшие изменения получила и камера Sony Xperia XZ2, в котором установлена ​19 мегапиксельная камера с 1/2,3 дюймовым датчиком Exmor RS. Самое интригующие изменение – возможность замедленной съёмки с частотой кадров 960 кадров в секунду, а так же возможность записи видео с 10 битной глубиной и цветом BT.2020.Мы остались довольны и качеством видео съёмки, особенно с учетом возможности записи в разрешении 4K и включенном HDR. При записи слоумо у нас возникали определенные проблемы и зависания. Максимальное разрешение для видео в слоумо 1080p. Напомним, что в предыдущих флагманах Sony запись велась с разрешением 720p. Еще одна проблема записи слоумо – это продолжительность видео ролика, всего лишь три секунды. Фронтальная 5 мегапиксельная камера ничем не отличается от фронталок у других производителей. Этого будет вполне достаточно для общения и записи историй в Instagram.

Аккумулятор Sony Xperia XZ2

Sony Xperia XZ2 оснащен аккумулятором объёмом 3180mAh – этого вполне достаточно и у вас не будет проблем со временем автономной работы смартфона. При регулярном использовании заряда аккумулятора хватало на полный рабочий день. Регулярное использование – прослушивание музыки утром и вечером, звонки, регулярная проверка электронной почты и социальных сетей, немного игр во время обеденного перерыва и просмотр 3-4 видео в YouTube на ужин.

Вердикт

Если вы поклонник смартфонов компании Sony, то вы не разочаруетесь Sony Xperia XZ2. Благодаря переработанному дизайну, новые технические характеристики, то Sony XZ2 будет для вас прекрасным телефоном. Однако этого недостаточно, чтобы составить конкуренцию другим производителям.

cyberbuff.ru

Sony представила новые флагманские смартфоны :: Вещи :: РБК.Стиль

Sony представила новые флагманские смартфоны

© sony.ru

Автор Дмитрий Петренко

31 августа 2017

На выставке IFA 2017 Sony показала три новых смартфона: флагманские Xperia XZ1 и XZ1 Compact и среднеценовой Xperia XA1 Plus без боковых рамок. Корреспондент «РБК Стиль» одним из первых смог познакомиться с новинками и составить о них первое впечатление.

Серьезных изменений в дизайне можно не ждать: внешне XZ1 — тот же XZ Premium, представленный в марте этого года на выставке MWC 2017. Вместо стекла Sony в этот раз выбрали металл: корпус смартфона сделан из цельного алюминиевого листа без каких-либо стыков, а дисплей прикрыт скругленным защитным 2,5-D стеклом Gorilla Glass.

Диагональ дисплея XZ1 — 5,2 дюйма, что меньше, чем у XZ Premium. Снизилось и разрешение — с избыточного в большинстве ситуаций 4K до традиционного Full HD. Однако поддержка формата HDR+ осталась, и на данный момент смартфоны Sony — единственные в мире, способные воспроизводить контент с Netflix и Amazon Prime в режиме расширенного динамического диапазона.

Sony Xperia XZ1

© sony.ru

Но больше всего внимания на презентации уделили камере: и в XZ1, и в XZ1 Compact установлен тот же модуль, что и в XZ Premium, IMX 400. Его уникальная особенность — встроенный модуль памяти, куда информация с камеры сохраняется напрямую. Это позволяет смартфону снимать в режиме супер слоу-мо с частотой 960 кадров в секунду: устройство записывает всего 0,2 секунды видео, но при воспроизведении ролик растягивается до шести секунд. На данный момент это единственный смартфон с таким функционалом.

Модуль памяти используется и в режиме предиктивной съемки: камера начинает снимать фото еще до того, как вы нажали на кнопку затвора. В итоге смартфон практически мгновенно создает четыре кадра, из которых затем можно выбрать понравившиеся. В XZ1 компания доработала этот режим: теперь камера способна отслеживать и улыбку.

   

Похожий режим, Autofocus Burst, по словам Sony, пришел в мобильную фотографию из профессиональных фотоаппаратов. В нем камера автоматически отслеживает быстродвижущийся объект и позволяет вести серийную съемку, создавая до 15 кадров в секунду в четком фокусе.

Кроме того, с помощью смартфона можно «сканировать» объекты и создавать их трехмерные модели. Пока что функция носит скорее развлекательный характер: попробуйте, например, оцифровать самого себя и использовать результат в сети в качестве виртуального аватара. Или вставить свое лицо в какой-нибудь известный интернет-мем. Однако в перспективе такой функционал позволит создавать на 3D-принтере полноценные реплики моделей или использовать его при разработке видеоигр.

Насколько же хорошо смартфон будет снимать в повседневной жизни после пятнадцатиминутного знакомства с ним сказать сложно — однако скорость съемки действительно впечатляет. Камера мгновенно запечатлевает объект при нажатии на кнопке и сразу же выводит снимок на экран. Этого, конечно, пока недостаточно для того, чтобы назвать XZ1 конкурентом Samsung Galaxy S8 или HTC U11 по части фотосъемки, но работа модуля памяти заметна невооруженным глазом.

Традиционно для Sony XZ1 — один из самых «навороченных» смартфонов на рынке. Он работает на топовом на данный момент процессоре — Qualcomm Snapdragon 835. Оперативной памяти — 4 гигабайта, внутренней — 64 Гб формата UFC. Это первый смартфон, способный работать в гигабитных сетях. Несколько смущает разве что аккумулятор на 2700 мАч, однако представители компании обещают, что без подзарядки устройство без проблем сможет проработать день.

От аудиовхода для наушников Sony отказываться не стала. Больше того, в XZ1 Premium пятипиновый 3,5-разъем, который позволяет передавать Hi-Res аудио и использовать функции шумоподавления. В смартфоне используется проприетарный кодек Sony LDAC, который, в связи с сотрудничеством с Google, станет стандартом в Android начиная с восьмой версии. Он «разгоняет» скорость Bluetooth и позволяет слушать практически lossless-аудио через беспроводные наушники. Пока что с ним работают только аксессуары самой Sony. В комплекте со смартфоном наушников, к сожалению, не будет.

XZ1 поступит в продажу в России этой осенью в четырех матовых цветах: черном, сером, голубом и розовом. Цена пока не разглашается.

Вместе с XZ1 Sony представила компактную версию флагмана — Xperia XZ1 Compact. Здесь тот же процессор и модуль камеры, что и в старшей модели, однако меньше дисплей (4,6 дюйма) и его разрешение (HD против Full HD). В качестве материала корпуса используется стекловолокно.

Sony XZ1 Compact

© sony.ru

Несмотря на более скромный внешний вид, XZ1 Compact во многом кажется даже интереснее своего старшего собрата. Это редкий на сегодня действительно компактный флагман: он прекрасно умещается в одной руке, но при этом сохраняет все основные «фишки» XZ1 — мощное «железо» и камеру с модулем памяти. А фронтальная камера здесь даже лучше: она позволяет делать снимки с углом обзора в 120 градусов вместо стандартных восьмидесяти у XZ1. Однако поддержки двух сим-карт и гигабитных сетей у него нет. XZ1 Compact будет доступен в четырех цветах: черном, белом, бледно-голубом и розовом.

Третий представленный на IFA смартфон Sony — XA1 Plus. Он играет в среднеценовом сегменте. Здесь попроще камера (такая же, как в Xperia Z5), процессор MediaTek Helio P20 и пластиковый корпус. Зато боковых рамок практически нет, из-за чего он во многом смотрится даже выигрышнее старших моделей.

   

На первый взгляд, самое слабое место новой линейки Sony — это, как ни странно, дизайн. К качеству материалов и изготовления того же XZ1 вряд ли у кого-то будут претензии, однако внушительные рамки дисплея (снизу и сверху) смотрятся довольно архаично. Особенно на фоне представленных в этом же месяце Galaxy Note 8 и LG V30. Sony ставят на камеру и «железо» — и в технологическом плане с ними могут тягаться лишь несколько компаний на рынке. Но у этого есть и обратная сторона: если несовершенство и шероховатости того же Galaxy S8 покупатели и журналисты прощали ему из-за сумасшедшего дизайна, а морально устаревший внешний вид iPhone 7 Plus во многом искупала двойная камера и экосистема, то XZ1 права на ошибку попросту лишен. Тем интереснее будет посмотреть, что в итоге получилось у Sony — технологически безупречный смартфон или просто «еще один флагман 2017-го».

style.rbc.ru

Sony представила флагман Xperia XZ1 и другие смартфоны

На Международной выставке бытовой электроники в Берлине IFA 2017 японская компания Sony представила три новых гаджета – два флагманских смартфона с технологией 3D-сканирования, новой камерой Motion Eye и поддержкой формата Hi-Resolution Audio, а также один бюджетный.

Sony Xperia XZ1

Спецификации и снимки новинки появились в сети уже давно. Смартфон оснащен 5,2-дюймовым 1080p-дисплеем с поддержкой HDR, TRILUMINOS, X-Reality и Dynamic Contrast Enhance, чипсетом Snapdragon 835 в связке с видеоядром Adreno 540, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, аккумулятором емкостью 2700 мАч и ОС Android 8.0 Oreo.

Фотовозможности представлены основной 19-Мп камерой с сенсором MotionEye, возможностью съемки 960 кадров в секунду и новым режимом серийной съемки со следящим автофокусом, а также фронтальной 13-Мп камерой с матрицей 1/3” и специальной вспышкой дисплеем. Помимо этого, смартфон может сканировать объекты в 4 режимах: сканирование головы, лица, еды и свободный формат сканирования.

Стереодинамики получили функцию S-Force Front Surround, обеспечивающую на 50% большую мощность звука относительно предыдущих моделей Xperia.

Смартфон выполнен в прочном цельнометаллическом корпусе, защищеном от пыли и влаги по стандарту IP65/IP683, а спереди покрыт Corning Gorilla Glass 5.

Sony Xperia XZ1 Compact

Компактная версия флагмана имеет 4,6-дюймовый HD-дисплей и камеру Motion Eye с полным флагманским функционалом. Смартфон получил чипсет Snapdragon 835 с видеоускорителем Adreno 540, 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, аккумулятор емкостью 2700 мАч, ОС Android 8.0 Oreo, 19-Мп MotionEye-камеру с возможностью съемки 960 кадров в секунду, а также широкоугольную фронтальную камеру на 8 Мп, 1/4", с углом обзора 120° и вспышкой дисплеем.

Xperia XZ1 Compact выполнен в корпусе из армированного стеклопластика, покрытого стеклом Corning Gorilla Glass 5 и доступен в 4 цветовых вариациях: Черной, Белом Серебре, Синем Горизонте и Розовых Сумерках.

Помимо этого, гаджет получил набор флагманских технологий и сервисов, таких как Smart Stamina, Battery Care, адаптивную зарядку Qnovo,а также технологии по улучшению звука Hi-Res Audio, DSEE HX, LDAC, цифровое шумоподавление (DNC) и ClearAudio+.

Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact поступят в продажу в начале октября 2017 года, XZ1 будет стоить $770.

Sony Xperia XA1 Plus

Xperia XA1 Plus пополнил линейку бюджетных смартфонов бренда. Новинка оснащена 5,5-дюймовым 1080p-дисплеем, чипсетом MediaTek Helio P20, 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, аккумулятором емкостью 3430 мАч и ОС Android 8.0 Oreo.

Основная камера имеет большую 1/2,3” матрицу Exmor RS, оптику F2.0, и точный гибридный автофокус, что увеличивает качество снимков при слабом освещении. 8-Мп фронтальная камера получила широкоугольный 23-мм объектив.

Помимо этого, смартфон оснащен технологией Sony ClearAudio+, улучшающей звук, и функцией Smart Cleaner для автоматического отключения неиспользуемых приложений и очистки кэша.

Xperia XA1 Plus станет доступен осенью 2017 года в комплекте с фирменными аксессуарами – чехлом Style Cover Stand в белой и черной версиях, а также новой Bluetooth стереогарнитурой SBh34. Смартфон имеет алюминиевые боковые панели и доступен в трех цветовых вариациях: золотой, синей и черной.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

mobidevices.mediasole.ru


Смотрите также