Обзоры новинок на рынке смартфонов.

Итоги года: Samsung — лучшие телефоны 2016. Бюджетный самсунг смартфон 2016


Смартфоны Samsung J (2016): надежные и доступные

Компания Samsung выпускает несколько серий смартфонов, поэтому каждый может найти в ее линейке аппарат, соответствующий пожеланиям. В то время как одни охотятся за топовыми девайсами, другим необходимо бюджетное мобильное устройство. И сегодня героями нашего обзора станут именно бюджетники – аппараты, входящие в серию J (2016): J1, J3, J5 и J7.

Samsung Galaxy J1 (2016): самый маленький смартфон

Начнем мы с младшей модели в линейке, получившей название Samsung J1 (2016). В мире, в котором нормальной диагональю смартфона считается 5 дюймов, самым маленьким аппаратом в серии J является устройство с 4,5-дюймовым экраном. У него эффектно закругленные края. Это родовая черта всех аппаратов Samsung Galaxy J (2016), но у J1 и J3 она проявляется особенно ярко.

В этой модели используется дисплей с разрешением 854х480 пикселей, изготовленный по технологии Super AMOLED. Картинка на нем выглядит яркой, четкой, цвета – насыщенными и в то же время естественными. Стоит отметить, что смартфоном удобно управлять одной рукой.

Девайс получил два слота для сим-карт и отдельный слот для карты памяти. Последнее время такое решение стало редкостью. Многие производители предпочитают использовать универсальный слот, вынуждающий пользователя решать, что для него важнее: дополнительная память или второй телефонный номер. Но хозяину Samsung Galaxy J1 (2016) доступно и то, и другое одновременно.

В смартфоне установлена 5-мегапиксельная основная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой. Это простой инструмент любительского уровня. С его помощью легко можно запечатлеть на память то, что привлекло твое внимание. Любителям селфи адресована 2-мегапиксельная фронтальная камера. При необходимости ее можно использовать для видеосвязи. 

Еще одна особенность этого аппарата – поддержка сетей 4G/LTE. Благодаря этому у владельца не будет проблем с подключением к высокоскоростному интернету. Подключился – и играй, смотри фильмы или слушай музыку онлайн. Или работай: ройся в информации на веб-сайтах, обменивайся с другими людьми файлами большого объема.

Аккумулятор емкостью 2 050 мАч позволяет пользоваться смартфоном с утра до вечера, не беспокоясь о подзарядке. Если потребуется, можно воспользоваться режимом максимального энергосбережения. Он отключит часть приложений и даст владельцу аппарата возможность дольше оставаться на связи. Аккумулятор съемный, как и во всех других устройствах этой серии. 

Samsung Galaxy J1 (2016) – хороший выбор для человека, которому нужно надежное устройство для общения. Его можно приобрести для ребенка. Подойдет такой смартфон и тому, кто только начинает знакомиться с Android-девайсами.

Samsung Galaxy J3 (2016): изящный и функциональный бюджетник 

Samsung Galaxy J3 (2016) изящно выглядит, хорошо лежит в руке. Хоть это и бюджетное устройство, но над его дизайном серьезно поработали. 

Девайс получил 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей. Этот аппарат с четырехъядерным процессором и 1,5 Гб оперативной памяти – хороший выбор для нетребовательного пользователя. Его можно использовать не только как средство связи. Яркий Super AMOLED-экран с широкими углами обзора отлично подходит для просмотра фотографий и видеороликов. 

Основная камера – 8-мегапиксельная, с автофокусом и вспышкой. С ее помощью несложно пополнить фотоальбом интересными снимками достойного качества. Для видеосвязи и съемки селфи разработчики предусмотрели 5-мегапиксельную фронтальную камеру.

Емкость аккумулятора составляет 2 600 мАч. Если пользоваться аппаратом со средней интенсивностью, заряд реально растянуть с утра до вечера. На всякий случай есть и режим максимального энергосбережения.

Samsung Galaxy J3 (2016) подойдет тому, кто, с одной стороны, не очень интересуется мобильными развлечениями, но, с другой стороны, готов порой посмотреть видео или поиграть на смартфоне. Да и поддержку интернета 4G не стоит сбрасывать со счетов. Интернетом сегодня пользуются все от мала до велика.

Samsung Galaxy J5 (2016): стильный и прочный

J1 был самым маленьким, J3 побольше, а J5 еще больше – с 5,2-дюймовым экраном. А еще и с прочной цельнометаллической рамкой, благодаря которой выглядит чрезвычайно стильно. Разрешение дисплея, выполненного по технологии Super AMOLED, составляет 1280х720 пикселей.

Как и предыдущий герой нашего обзора, Samsung Galaxy J5 (2016) может похвастаться поддержкой сетей 4G/LTE. Еще одна фишка – встроенный модуль NFC. Благодаря этому можно особенно просто устанавливать Bluetooth-соединение с совместимыми устройствами. 

Этот аппарат придется по душе любителям мобильной фотографии. И основная камера с 13-мегапиксельной матрицей, и 5-мегапиксельная фронталка получили светосильные объективы с апертурой f/1.9. Поэтому со съемкой при слабом освещении проблем не будет. Можно сделать отличные снимки вечером, в пасмурную погоду, в плохо освещенной комнате. У основной камеры есть автофокус и вспышка. Фронтальная камера тоже получила собственную светодиодную вспышку.

Четырехъядерный процессор, использующийся в смартфоне, работает при поддержке 2 Гб оперативной памяти. Этого достаточно и для решения многих повседневных задач, и для функционирования в многозадачном режиме.

В Samsung Galaxy J5 (2016) установлен солидный аккумулятор емкостью 3 100 мАч. Энергии в нем без труда хватит на то, чтобы день-полтора обмениваться телефонными звонками, смотреть видео, серфить в интернете и слушать музыку, не задумываясь при этом о подзарядке. Как и в остальных аппаратах серии J (2016), предусмотрен эффективный режим энергосбережения.

Samsung Galaxy J5 (2016) заинтересует даже опытного пользователя. Еще бы! Недорогой аппарат стильно выглядит и предлагает немало возможностей не только для общения, но и для развлечений.

Samsung Galaxy J7 (2016): старший и мультимедийный

Samsung Galaxy J7 (2016) – старшая модель линейки. Это аппарат с цельнометаллической рамкой и 5,5-дюймовым экраном, разрешение которого составляет 1280х720 пикселей. Посмотришь на него и не поверишь, что перед тобой девайс из бюджетной серии. Все-таки дизайнеры здорово над ним поработали!

Сердце старшей модели – восьмиядерный процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц. Работает он при поддержке 2 Гб оперативной памяти. Хотя объем постоянной памяти и невелик, всего 16 Гб, в смартфоне есть слот для карт microSD емкостью до 128 Гб. И тебе не придется выбирать, что нужнее: дополнительная память или второй телефонный номер. Для сим-карт предусмотрены два отдельных слота.

Аккумулятор, емкость которого составляет 3 300 мАч, обеспечивает достойную автономность. Если ты решишь обойтись без подзарядки в течение дня, велика вероятность того, что у тебя это получится. Да и на полтора-два дня растянуть заряд аккумулятора тоже реально. 

В этой модели используется такая же связка из 13-мегапиксельной и 5-мегапиксельной камер, как и в Samsung Galaxy J5 (2016). Поэтому любители фотографировать останутся довольны. Обе камеры оборудованы светосильными объективами с апертурой f/1.9 и светодиодными вспышками, а у основной есть еще и автофокус. К качеству фотографий, сделанных на основную камеру, сложно придраться. С помощью фронталки можно снимать неплохие селфи. Если вспомнить про 5,5-дюймовый экран, то станет ясно, что фронталка отлично годится и для видеосвязи. Отдельно стоит отметить возможность съемки групповых селфи, этому способствует широкоугольный объектив.

Samsung Galaxy J7 (2016) – хороший выбор и для молодого пользователя, которого привлекут его мультимедийные возможности, и для человека постарше, ищущего смартфон, который солидно выглядит.

Общее впечатление от линейки Samsung Galaxy J (2016)

Компания Samsung решила напомнить людям о том, что когда-то было нормой, а сегодня почти забыто. Это съемные аккумуляторы, а также слоты для карт памяти, которые не совмещаются со слотами для сим-карт. И то, и другое очень удобно.

В линейку входят устройства с разными характеристиками. Благодаря этому ее целевая аудитория чрезвычайно широка. Кому-то нужен небольшой аппарат с базовым набором функций, а кто-то ищет мультимедийный смартфон с большим экраном. И каждый найдет в J-серии 2016 года что-то для себя.

Добавим к этому высокое качество сборки, яркие экраны с широкими углами обзора, поддержку сетей 4G/LTE даже в младшей модели. Неудивительно, что у линейки Samsung Galaxy J немало преданных поклонников.

Очень популярные обзоры:

Спасибо за внимание к обзору «Смартфоны Samsung J (2016): надежные и доступные». Есть что добавить? Тогда добро пожаловать в раздел «Комментарии». Смело выражай свое мнение, задавай вопросы и рассказывай, о каких еще девайсах ты бы хотел прочитать!

www.svyaznoy.ru

Samsung — лучшие телефоны 2016. Итоги года

Samsung остается в номинации лучшие телефоны 2016 года. Обзор топовых моделей бренда во всех ценовых сегментах: от скромняги J1 до флагмана S7 Edge.

Samsung продолжает выпускать хорошие телефоны, несмотря на все неприятности, которые преследовали фирму в конце лета и начале осени 2016. Поклонники бренда могут найти в линейке Самсунг любой аппарат – от бюджетника до флагмана. Примечательно, что все модели входят в общемировые ТОП списки своих ценовых категорий, опережая многие телефоны 2016 года по целому ряду параметров.

Финансовые итоги года

В 2016 году корпорация Samsung потеряла до 17 миллиардов долларов капитализации бренда и 4,4-процентную долю от общего рынка смартфонов. Однако корейская компания по-прежнему входит в ТОП-3 производителей смартфонов и контролирует около 19 процентов рынка мобильных устройств.

Вечный соперник корейцев – бренд Apple – потерял 1,5% рынка даже на фоне высокого коммерческого успеха нового флагмана iPhone 7. Сейчас яблочная компания контролирует чуть более 10% рынка. Остальные игроки довольствуются менее значимыми цифрами – от 8% и меньше.

В итоге 2016 год оказался для Samsung не таким уж и провальным. Корейский бренд продолжает радовать поклонников, выпуская очень хорошие телефоны.

Лучшие телефоны Самсунг 2016 года

В S-сегменте Samsung поразил воображение покупателя двумя моделями:

  • Galaxy S7 Edge – вершина технологий компании. Телефон получил лучший среди существующих дисплей, защиту по классу IP68, слот для карт памяти (совмещенный со второй сим-картой), более тонкий корпус и улучшенную батарею (по сравнению с S6 Edge).
  • Galaxy S7 – лучший камерофон Samsung. Оснащен 24-мегапиксельной матрицей, часть которой используется для наращивания скорости фокусировки.

В А-сегменте отдельного упоминания заслужили два аппарата:

  • Представитель среднего класса Galaxy A3 – самый дешевый имиджевый телефон 2016 года. С игровой начинкой, корпусом из премиум материалов и очень стильным дизайном.
  • Модель из ТОП-сегмента – Samsung Galaxy A7. Телефон получил лучшую начинку в А-сегменте, сравнимую с флагманами S-серии. При этом A7 был и остается имиджевым телефоном, дизайн которого отличается максимально высокой презентабельностью.

В J-сегменте стоит обратить внимание на следующие модели:

  • Galaxy J1 – самый дешевый телефон с AMOLED экраном, поддержкой 4G и начинкой средней производительности. Классический бюджетник, в начинку которого затесались детали из среднего сегмента.
  • Galaxy J7 – аппарат с достаточно хорошей начинкой и великолепным экраном Super AMOLED. Это уже не бюджетник, а полноценный смартфон среднего класса, пробивший потолок J-серии.

Какой Samsung купить сейчас?

В бюджетном сегменте лучше выбрать Samsung Galaxy J1 (2016) – неплохой смартфон с AMOLED-экраном, 4G, двумя сим-картами и съемной батареей. Такой аппарат пригодится для звонков, мобильного интернета и просмотра видео. Стоит он около 100-120 долларов США. За такие деньги ничего лучшего в линейке телефонов 2016 года не найти.

В среднем сегменте лидируют две модели — Galaxy J7 (2016) и Galaxy A5 (2016). Первый подкупает хорошей батареей, хорошей камерой и Super AMOLED экраном, который читается даже на солнце. Производительности Самсунг Галакси J7 хватает на быстрое переключение приложений, работу с 4G, навигатором и просмотр видео в разрешении HD.

У Galaxy A5 есть великолепный Full HD экран, отличная камера и мощный процессор, которого хватает не только на приложения, но и на игры. Дизайн А5 скопирован с премиум моделей прошлого года. Плюс есть датчик освещенности и сканер отпечатков, которых нет у J7, но и стоит Самсунг Галакси А5 на 50 долларов дороже J7.

В верхнем эшелоне царит Samsung Galaxy S7 Edge – общепризнанный флагман 2016 года. В нем собраны всевозможные достоинства и преимущества – от фантастически хорошей камеры до очень живучей батареи. Есть мнение, что ничего лучше Galaxy S7 Edge в 2016 году вы просто не найдете. Кстати, отличный подарок под елку!

5nch.com

Лучшие смартфоны Samsung 2016 года

Лучшие смартфоны компании Samsung за 2016 год – от премиальных флагманов до бюджетных устройств.

Samsung Galaxy S7/S7 Edge

Безусловно, начинает список главные флагманы Samsung в 2016 году — Galaxy S7 и S7 Edge. Аппараты не раз были названы одними из лучших смартфонов этого года. Многие эксперты признают, что Galaxy S7 имеет великолепную камеру, которая по многим параметрам обходит даже iPhone 7.

Что касается характеристик, S7 и его Edge-версия получили 8-ядерный процессор Exynos 8890 с частотой 2,3 ГГц и графическим акселератором Mali-T880 MP12 (Qualcomm Snapdragon 820 и Adreno 530 в американской версии), Super AMOLED-экран с разрешением 2560х1440 пикселей, 4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ с возможностью расширения при помощи microSD до 256 ГБ, 12-Мп основную камеру с рекордной для мобильного устройства апертурой f/1.7 и 5-Мп фронтальную. Передняя и задняя панели устройств прикрыты защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4.

Galaxy S7 Edge

Единственные отличия между Galaxy S7 и S7 Edge заключается в том, что диагональ дисплея оригинального S7 составляет 5,1 дюйма, a загнутый с обеих сторон экран S7 Edge получил диагональ в 5,5 дюйма, емкость батареи S7 составила 3000 мАч, а S7 Edge – 3600 мАч. Также оболочка Edge-модели заточена под работу с загнутыми краями.

Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge

Оба смартфона поддерживают платежную систему Samsung Pay, недавно заработавшую в России, и работают с технологией MST, которая имитирует магнитную полосу и будет крайне полезна на старых терминалах. Galaxy S7 и S7 Edge имеют защищенный от пыли и влаги по стандарту IP68 корпус.

Подробнее о смартфонах можно почитать здесь и тут.

Samsung Galaxy A9 Pro

Samsung Galaxy A9 относится к категории фаблетов, так как обладает огромным 6-дюймовым дисплеем. Смартфон довольно громоздкий, но для ценителей большого качественного дисплея это не будет проблемой.

Samsung Galaxy A9 Pro

А9 Pro обладает разрешением 1920х1080 точек, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 652 с частотой 1,8 ГГц и графическим ускорителем Adreno 510, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной расширяемой до 256 ГБ памяти, 16-Мп основной и 8-Мп фронтальной камерами, а также аккумулятором емкостью 5000 мАч.

Samsung Galaxy A9 Pro

Примечательно, что дизайн выполнен в стиле флагманского Galaxy S7 — с обеих сторон стекло Gorilla Glass 4. A9 Pro поддерживает работу с Samsung Pay.

Samsung Galaxy C7

Еще один представитель семейства фаблетов и своего рода конкурент iPhone 6s — Galaxy C7, который имеет схожие пластиковые вставки для обеспечения стабильного сигнала и вариант в розовом цвете.

Samsung Galaxy C7

Аппарат получил 5,7-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 1920 х 1080 точек, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с частотой 2 ГГц и графическим адаптером Adreno 506, 4 ГБ ОЗУ и 32/64 ГБ ПЗУ с возможностью расширения до 256 ГБ, 16-Мп основную и 8-Мп фронтальную камеры. Емкость батареи составляет 3300 мАч.

Samsung Galaxy C7

Galaxy C7 также имеет NFC и работает с Samsung Pay.

Samsung Galaxy C5

Samsung Galaxy C5, как понятно из названия, является уменьшенной и немного урезанной версией C7. Аппарат получил дисплей диагональю 5,2 дюйма, менее мощный процессор Snapdragon 617 и аккумулятор на 2600 мАч. В остальном характеристики совпадают. Galaxy C5 также обладает схожим с iPhone дизайном и совместим с Samsung Pay.

Samsung Galaxy C5

Samsung Galaxy A7 (2016)

В 2016 году Samsung серьезно обновила линейку средних смартфонов Galaxy A и сделала ее более приближенной к флагманам Galaxy S7. Так Galaxy А7 получил схожий с S7 дизайн и стеклянный корпус.

Samsung Galaxy A7 (2016)

Технические спецификации смартфона находятся на достаточно неплохом уровне — 5,5-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 615 либо Samsung Exynos 7580, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить до 256 ГБ, 13-Мп основную камеру и 5-Мп фронтальную, а также аккумулятор емкостью 3300 мАч.

Samsung Galaxy A7 (2016)

Все устройства линейки Galaxy A 2016 года совместимы с Samsung Pay.

Samsung Galaxy J7 (2016)

Galaxy J7 является представителем более бюджетного класса смартфонов со стильным дизайном и даже некоторыми функциями флагманов.

Смартфон получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720, 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 617 с графическим ускорителем Adreno 405 или 8-ядерный Samsung Exynos 7870 с графикой Mali-T830MP2, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ с возможностью расширения, 13-Мп основную и 5-Мп фронтальную камеры со вспышками и съемный аккумулятор на 3300 мАч. Galaxy J7 (2016) не имеет сканер отпечатка пальцев и не поддерживает бесконтактные платежи.

Samsung Galaxy J7 (2016)

Samsung Galaxy J5 (2016)

Samsung Galaxy J5 — еще более бюджетный аппарат, нежели J7, однако благодаря элегантному дизайну и четкой картинке на экране выглядит он намного дороже.

Разрешение 5,2-дюймового AMOLED-дисплея составляет 1280 х 720, установлен процессор Qualcomm Snapdragon 410 с графикой Adreno 306, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения до 256 ГБ, 13-Мп основная и 5-Мп фронтальная камера со вспышкой, съемный аккумулятор емкостью 3100 мАч.

Samsung Galaxy J5 (2016)

Galaxy J5 также не имеет биометрического датчика и модуля NFC для Samsung Pay.

Samsung Galaxy J3 Pro

Galaxy J3 Pro — представитель бюджетного класса, хотя также обладает дизайном в стиле S7 и неплохим OLED-экраном, что редкость для дешевых аппаратов.

Samsung Galaxy J3 Pro

J3 Pro получил 5-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 1280 х 720, 4-ядерный процессор Spreadtrum SC8830 с частотой 1,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, расширяемой до 256 ГБ, посредственную основную камеру на 8 Мп и фронтальную на 5 Мп, а также достаточно емкую для такого аппарата батарею — 2600 мАч.

Загрузка...

androidlime.ru


Смотрите также